Электропитание, защита, грозозащита, заземление мини АТС

 

Основной блок требует наличия электропитания 100-240 В перем. тока 50 Гц/60 Гц. Рекомендуется выделить отдельную розетку специально для этой цели.

 Клемма заземления на боковой панели основного блока должна быть подключена к заземлению. Эту часть работ должен проводить квалифицированный электрик. Заземление должно быть подключено до подключения шнура электропитания.

 

Примечание: для подключения заземления принято использовать желто-зеленый провод.

Электропитание к УАТС должно быть подключено через устройство защиты по электропитанию. Также можно установить источник бесперебойного питания (UPS). Источник бесперебойного питания объединяет в себе устройство защиты по электропитанию и средство поддержания работоспособности. Он обеспечивает электропитание при выходе из строя обычного источника питания и предохраняет от риска внезапного снижения напряжения или резкого броска напряжения

Резервное электропитание.

Резервные аккумуляторные батареи, подключаемые посредством кабеля резервной аккумуляторной батареи, обеспечивают подачу питания для УATC и нормальное функционирование системы в случае исчезновения электропитания. В случае исчезновения электропитания резервная аккумуляторная батарея автоматически поддерживает бесперебойное питание УATC. Для подключения аккумуляторных батарей используется кабель KX-A227, который подключается к двум последовательно соединенным идентичным батареям по 12В каждая.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Обязательно соблюдайте применимые местные нормы, например, установленные в законах или иных нормативных документах.
• Проверьте, что соблюдена полярность резервных аккумуляторных батарей и проводной монтаж выполнен правильно.
• Убедитесь в том, что отсутствует короткое замыкание полюсов резервных аккумуляторных батарей или проводов.
• При замене какой-либо из батарей новая батарея должна быть либо рекомендуемого производителем батарей типа, либо эквивалентного типа. В случае неправильной замены резервной аккумуляторной батареи существует опасность взрыва.
Утилизируйте использованные батареи в соответствии с инструкциями производителя.
• Время зарядки батареи зависит от оставшегося заряда, характеристики зарядного устройства и температуры окружающей среды.

Грозозащита.

Другим средством защиты, рекомендуемым к применению на всех объектах, является защита внешних (СО) линий. Эти средства защищают абонентское оконечное оборудование (CPE) от повреждений, вызванных перенапряжением, скачками напряжения и другими перепадами напряжения на внешних линиях, которые могут привести к повреждению абонентского оборудования.

Разрядник (грозозащита) – устройство, подключаемое к внешней (СО) линии для предотвращения попадания потенциально опасных электрических импульсов в помещение через внешние (CO) линии и повреждения УАТС и подключенного к ней оборудования.

Для защиты УАТС от электрических импульсов настоятельно рекомендуется использовать разрядники (грозозащиту), удовлетворяющие следующим спецификациям:
– тип разрядника: 3-электродный разрядник;
– напряжение искрового разряда пост. тока: 230 В;
– максимальное пиковое значение тока: не менее 10 кА.